sábado, 16 de abril de 2011

Aprenda a controlar a vontade de devorar chocolates

A ciência ainda busca explicações sobre o que faz o chocolate ser um alimento tão irresistível. Algumas razões, como a influência dele na área do cérebro responsável pelo bem-estar, já foram compreendidas, mas outras tantas estão sendo investigadas por estudiosos do mundo inteiro. Um dos fatos que atiçam a curiosidade dos cientistas é que a maior parte das pessoas acha praticamente impossível seguir a velha regra das dietas para o consumo de chocolate: comer apenas um quadradinho depois do almoço.

Comer chocolate compulsivamente também pode ser uma doença. "A patologia está relacionada à baixa de serotonina, um neurohormônio que tem relação com o controle da saciedade e do prazer, no cérebro”, Passar da medida também faz mal para o organismo. O malefício mais conhecido é o aumento de peso. "O chocolate é rico em açúcar e gorduras, concentrando muitas calorias. Quem come demais e não queima a energia adquirida vai engordar".

Nenhum comentário: