Produtores de Arroz reduzirão seus custos de produção com a inovação tecnológica na colheita do produto
Vale do Apodi - A comunidade de Trapiá foi a primeira a receber a máquina, na propriedade do Sr. Luquinha. A colheitadeira iniciou os serviços de colheita de Arroz ontem à tarde e o resultado para todos foi surpreendente. “O que eu deveria gastar mais ou menos uns mil reais na colheita, vou gastar uns quatrocentos”, assim, ganho mais da metade, afirmou o agricultor Francisco Pedro. O responsável por essa inovação no município de Apodi é o Sr. Aluísio, e segundo ele a expectativa é de que somente a uns 3 ou 4 anos os rizicultores adotem de fato, esse novo método de colheita, pois é necessário outras formas de plantio e preparo do solo para que a máquina possa trabalhar com mais facilidade, como também as arvores no meio do plantio atrapalha. Para os agricultores essa inovação reduzirá os custos, pois rapidamente será realizada a colheita e o pagamento para o funcionamento da colheitadeira será feita com 15% da colheita, e ainda serão descartados os serviços de corte e “bancamento”, que exige muita mão de obra. A preocupação dos moradores será o desemprego de muitas pessoas que sobrevivem desse tipo de trabalho.
Momento da Colheita
A palha fica espalhada sobre a terra
A semente e colhida e armazenada para depois ser colocada em sacos
A máquina armanezena aproximadamente 2 mil Kg de Arroz
e em seguida joga sobre uma lona
Os Rizicultores Alvaci e Pedro acreditam que os produtores
de arroz só tem a ganhar com essa inovação
Proprietário Luquinha fica feliz com o resultado
da primeira colheita com a máquina
Aluísio observa o resultado da primeira colheita
Eu aproveitei a oportunidade para fazer uma pose para o meu Orkut
Por: João Francisco
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